Gaetano Garofalo vient d’être sacré vice-champion du monde de la pizza Napolitaine lors d’une prestigieuse compétition à Parme.
Le cuisinier, d’origine italienne mais qui gère une pizzeria en Alsace, à Kaltenhouse depuis plusieurs années, était en compétition avec 700 pizzaïolos de 48 pays !
Il obtient la deuxième marche du podium avec une pizza Margherita.
Pâte, cuisson, ingrédients, tout devait être parfait pour avoir ce titre très convoité.
Selon le site spécialisé francepizza.fr,
La pizza napolitaine, symbole de la tradition culinaire italienne dans le monde, prouve une fois de plus que la recette n'est simple qu'en apparence, mais qu'elle exige au contraire de la technique, de la rigueur et une grande sensibilité.
Gaetano Garofalo avait déjà remporté plusieurs prix en France ou en Europe pour ses pizzas.
Ce titre de vice-champion du monde couronne une jeune carrière entamée avec sa famille. Son père et son frère étaient pizzaïolos, il a démarré son parcours à 14 ans dans une école hôtelière de Verone en Italie.
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