Dans un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître, il y avait Emile et Monique Jung. Le Crocodile à Strasbourg a retrouvé un couple qui fait déjà le buzz.
Vous êtes les hôtes de Franck et Sarah.
Pep’s et amour
Ils sont arrivés à Strasbourg il y a un mois. Tchapp avait déjà raconté le premier jour de Franck Pelux là.
Le nouveau chef du mythique Crocodile (une étoile au Michelin) et sa compagne ont pour mission de dynamiser une maison un peu chamboulée par son histoire.
Je résume les dernières années : 3 étoiles de 1989 à 2002 (Jung), puis petite chute, puis vente (Bohrer), puis grosse chute, puis revente (Moulot), puis re-étoile.
Ce grand restaurant, nous ne pouvons que le remonter, c’est passionnant. Et en plus, nous avons eu un accueil formidable à Strasbourg,
lâche Franck Pelux.
“C’est le mec de la télé”
Pelux était finaliste de la dernière saison de Top Chef sur M6, ancien chef également d’un grand restaurant à Pékin, passé par chez Yannick Alléno, entre autres.
Quand je suis en ville avec lui, il se fait arrêter tout le temps pour des selfies. Ici dans la salle, les réactions des gens sont incroyables.
Cédric Moulot, le boss, n’est pas peu fier de son coup. Recruter un jeune (grand) talent de la gastronomie française, exposé à des millions de téléspectateurs, c’est forcément un projecteur incroyable sur la maison.
La preuve avec les réservations, au top. Il y aurait 20 listes d’attente en ce moment.
Du neuf
Objectif : moderniser, vivifier, redorer le lustre du Crocodile. Pas une mince affaire, mais il y a un atout charme dans les salons, Sarah Benahmed.
Maîtresse de maison ? C’est celle qui prend soin de ses hôtes avec sourire et amour. Mon rôle, c’est de faire que chaque client passe un grand moment, chez nous.
La compagne de Franck Pelux gère la salle, les équipes, elle donne le tempo et accueille (avec passion) les clients. Cédric Moulot a cerné le couple.
Elle, c'est lui, lui c’est elle. Tu ne peux pas les séparer, c’est un duo fusionnel. On avait vraiment besoin d’une nouvelle maîtresse de maison, pour répondre aux attentes de notre clientèle, souvent des habitués.
Témoignage de Franck Pelux et Sarah Benhamed en vidéo sur Tchapp.
Croco 2.0
Le nouveau chef prend ses marques et bosse la cuisine alsacienne pour proposer rapidement de nouveaux plats, aux véritables accents régionaux.
Quand ? D’ici à la rentrée.
Franck Pelux va devoir garder l’étoile Michelin, tracer une nouvelle route et écrire une nouvelle page de l’histoire du Crocodile.
Interprétation gourmande
Visitez notre page Facebook. Nous vous offrons jusqu’au 18 juin, deux menus “4 actes” pour découvrir les talents du chef et rencontrer le duo.
Origamis de chair de tourteau, vivifiée aux pamplemousses. Rouget de roche, viennoise de poivrons. Volaille fermière d’Alsace, suite sur le coffre, sucrine braisée. Fraises gariguettes.